Konstanze „Koko“ Klosterhalfen, eine deutsche Mittel- und Langstreckenläuferin, wurde am 18. Februar 1997 geboren. Sie gewann als erste Deutsche die 5000-Meter-Bronzemedaille bei der Weltmeisterschaft 2019 und den Titel der Europameisterin 2022 dazu bei der Leichtathletik-Europameisterschaft. Bei den Halleneuropameisterschaften holte Klosterhalfen Silber im 1500-Meter-Lauf 2017 und im 3000-Meter-Lauf 2019. Bei den Crosslauf-Europameisterschaften gewann sie vier Einzelmedaillen. Auf 5000 m stellte sie im Februar 2020 mit einer Zeit von 14:30,79 einen europäischen Hallenrekord auf, was die viertschnellste Zeit aller Zeiten ist.

Als sie jung war, spielte Koko Klosterhalfen gerne Fußball und Basketball. Sie spielte Basketball auf nationaler Ebene, bis sie sich verletzte. Sie konnte nicht laufen und Fußball spielen, weil sie eine Knieverletzung hatte. Aber sie wollte immer noch Fußball und Basketball spielen. Danach bat ihr Vater sie, Leichtathletik zu spielen. Ihr Vater sagte ihr, dass dies körperlicher sein würde als Basketball und Fußball. Er dachte, wenn sie weiterhin Sport treiben wollte, wäre Leichtathletik die beste Option. Sie begann sich besonders für die Leichtathletik zu interessieren, als sie ihre Freunde bei Wettkämpfen auf regionaler und nationaler Ebene beobachtete.

Im Alter von 15 Jahren gewann sie eine Medaille bei einer lokalen Jugendmeisterschaft in Deutschland. Sie startete bei nationalen und internationalen Wettkämpfen und schaffte es bis ins Finale bei Deutschen Meisterschaften, Europameisterschaften und Weltmeisterschaften. Sie gewann mehrere Medaillen bei verschiedenen Veranstaltungen. Sie gehört zu den Top 10 Läufern der Welt. Ihr größter Erfolg war 2019 der Gewinn der Bronzemedaille im 5000-Meter-Lauf bei der Weltmeisterschaft. Bei den Leichtathletik-Europameisterschaften gewann sie drei Medaillen: einmal Gold und zweimal Silber. Bei den Crosslauf-Europameisterschaften gewann sie vier Medaillen: eine Gold-, zwei Silber- und eine Bronzemedaille.

Als sie in der Grundschule war, fand sie Leichtathletik langweilig, aber als sie älter wurde, begann sie Leichtathletik zu schätzen. Sie genoss es, ihren Freunden bei Leichtathletik-Wettkämpfen zuzusehen. Sie lernte, dass Leichtathletik Spaß macht, als sie sah, dass es ihr half, ihre Ziele zu erreichen. Leichtathletik gab ihr die Gelegenheit, viele neue Freunde zu treffen, und sie lernte auch online neue Freunde kennen. Am Anfang schaute sie ihren Freunden beim Üben zu und kam dann auch mit ihnen zum Üben. Später wurde sie jedoch selbst Läuferin. Jetzt läuft sie ungefähr 20 Meilen pro Woche. Sie liebt es, weil es ihr hilft, fit und gesund zu bleiben. Sie möchte auch um die Welt reisen und an Wettkämpfen teilnehmen. Sie nahm an Weltmeisterschaften, Europameisterschaften und Leichtathletik-Europameisterschaften teil. Sie hat auch mehrere Medaillen bei verschiedenen internationalen Wettbewerben gewonnen. Sie hat Medaillen im 5000-Meter-, 10.000-Meter-, Marathon- und Cross-Country-Lauf gewonnen. Sie hat auch eine Medaille bei den Weltmeisterschaften im 5000-Meter-Lauf und eine Bronzemedaille bei den Weltmeisterschaften im 10.000-Meter-Lauf gewonnen. Sie ist die erste Person, die bei Weltmeisterschaften sowohl über 5000 Meter als auch über 10.000 Meter eine Medaille gewann.